Горячие Новости

Как стихийные бедствия разоряют страховиков?

Как стихийные бедствия разоряют страховиков?

Крупнейшая швейцарская компания «Свисс Рей» докладывает о том, что страховые компании будут и впредь нести все большие потери, связанные со стихийными бедствиями. В отчете специалистов «Свисс Рей» говорится, что за прошлый год выплаты по природным катаклизмам выросли почти в три раза и составили сумму, равную 218 млрд. долларов США.

Основная часть выплат 2010 года – это страховые случаи, связанные с землетрясениями в Чили и Новой Зеландии. Этот год принесет еще большие потери, которые грядут после того, как будет оценен материальный ущерб после землетрясений и цунами в Японии.

В докладе «Свисс Рей» нет слов, о том, что страховые компании отныне будут отказываться от сделок в самых уязвимых местах планеты. Тем не менее, подобный вывод делают журналисты, вспоминая об австралийском Брисбене. Город в январе 2011 понес колоссальные убытки после наводнения.

Тогда выяснилось, что местные страховики уже давно не заключают сделок по страхованию недвижимого имущества. Ведь весь штат Квинсленд, в котором расположен Брисбен, находится в зоне повышенного риска затопления. Поэтому ущерб пришлось возмещать австралийским властям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Святогорск
Святогорск
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc