Горячие Новости

Как стихийные бедствия разоряют страховиков?

Как стихийные бедствия разоряют страховиков?

Крупнейшая швейцарская компания «Свисс Рей» докладывает о том, что страховые компании будут и впредь нести все большие потери, связанные со стихийными бедствиями. В отчете специалистов «Свисс Рей» говорится, что за прошлый год выплаты по природным катаклизмам выросли почти в три раза и составили сумму, равную 218 млрд. долларов США.

Основная часть выплат 2010 года – это страховые случаи, связанные с землетрясениями в Чили и Новой Зеландии. Этот год принесет еще большие потери, которые грядут после того, как будет оценен материальный ущерб после землетрясений и цунами в Японии.

В докладе «Свисс Рей» нет слов, о том, что страховые компании отныне будут отказываться от сделок в самых уязвимых местах планеты. Тем не менее, подобный вывод делают журналисты, вспоминая об австралийском Брисбене. Город в январе 2011 понес колоссальные убытки после наводнения.

Тогда выяснилось, что местные страховики уже давно не заключают сделок по страхованию недвижимого имущества. Ведь весь штат Квинсленд, в котором расположен Брисбен, находится в зоне повышенного риска затопления. Поэтому ущерб пришлось возмещать австралийским властям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
29 июня
29 июня
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Краматорск
Краматорск
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес