Горячие Новости

Путин надел коньки и сыграл с ребятишками в хоккей

Путин надел коньки и сыграл с ребятишками в хоккей

Юные участники турнира «Золотая шайба» были невероятно удивлены тем, что с ними на одном катке вышел на лед Владимир Путин, премьер-министр РФ. Премьер принял участие в тренировочных упражнениях вместе с будущими звездами большого хоккея.

Тренировка Путина с юными хоккеистами прошла в спорткомплексе «Лужники». В этот день на лед вышли потренироваться перед предстоящим финалом команды-соперники «Белый Медведь» (Челябинск) и «Форвард» (Пенза). Финальный матч между ними состоится в субботу, 16-го апреля.

Владимир Путин появился на льду в форме красно-синих цветов под номером одиннадцать и с пропечатанной на спине своей фамилией. Приветствуя юных игроков словами «Поздравляю вас с выходом в финал», премьер услышал в ответ традиционное постукивание клюшками об лед.

Первую тренировку глава правительства провел с ребятами из команды «Белые Медведи». Несмотря на то, что еще совсем недавно премьер не умел кататься на коньках, в этот день он уже с самых первых минут уверенно рассекал по льду, после чего отправился проверять вратаря «медведей». Первые три попытки поразить ворота премьеру не удались, но с четвертой Путин таки забросил свою первую шайбу.

О том, что вскоре будет уверенно стоять на коньках, Путин обещал двумя месяцами ранее, 9-го февраля в ходе видеоконференции со спортсменами-участниками Универсиады, которая проходила в Турции. Тогда премьер-министр выразил хвалу спортсменам из России за показанные ими результаты и пожелал им достойно представить страну во время зимней олимпиады 2014-го года в Сочи. Слово за слово и, в свою очередь, глава правительства пообещал ребятам, что вскоре научится кататься на коньках

После того, как первая тренировка на льду для хоккеиста-премьера завершилась, Владимир Путин ответил на вопросы журналистов. В частности, на вопрос о своих ощущениях от тренировочной игры с финалистами юношеского турнира «Золотая шайба», премьер сравнил, что отчасти катание на коньках напомнил ему горные лыжи.

Это весьма динамичный вид спорта, заметил Путин, при этом даже менее травмоопасный, чем, скажем, футбол. Хотя, может быть, пока…, с улыбкой добавил премьер, посоветовав и представителям средств массовой информации покататься на коньках. Это очень захватывает и немного напоминает катание на горных лыжах, отметил Владимир Путин.

Юным хоккеистам на память о тренировке с экс-президентом России и действующим главой правительства осталось групповое фото и масса незабываемых впечатлений.

Вспоминая свой первый опыт общения с коньками, Владимир Путин сказал, что да, было как-то, все надели коньки, почему бы не попробовать? Но ноги отказались подчиняться и разъехались по разные стороны. В тот раз будущему известному политику общение с коньками не понравилось и можно сказать, что с самого детства он так и ни разу не заскользил по льду на коньках. И вот теперь, спустя годы, научившись уверенно держаться на льду, премьер поменял о коньках свое мнение.

При этом Путин отметил, что его знакомство с коньками длится всего два месяца, тогда как, например, общаясь с одним из юных хоккеистов, он узнал, что из своего 12-летнего возраста мальчик уже девять лет занимается хоккеем.

Услышав вопрос, не будет ли премьер бросать коньки, Путин заметил, что коньки, это же не курение, чтобы их бросать, наоборот, этот опыт нужно только развивать.

Напомним, что 9-го февраля Владимир Путин общался по видеосвязи со спортсменами-участниками Универсиады в Турции, где молодые российские спортсмены показали неплохие результаты. Премьер похвалил их достижения и выразил надежду на столь же успешное представление страны на домашней Олимпиаде в Сочи в 2014-м году. Взяв обещание у спортсменов, Путин сделал встречное обещание научиться кататься на коньках. Что и продемонстрировал накануне, 15-го апреля.

Интерес премьер-министра к спорту проявляется не в первый раз. Известно, что Владимир Путин очень любит дзюдо, а также катание на горных лыжах. К тому же в августе прошлого года премьер смог прокатиться в качестве второго пилота на самолете-амфибии БЕ-200, да не просто так, а в ходе полетов по тушению пожаров в лесах Рязанской области.

Также летом прошлого года Путин проверил гоночный болид «Формулы 1», разогнавшись на трассе в Ленинградской области до скорости 240 км/час.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Отечественной войны
13 августа
13 августа
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
12 февраля
12 февраля

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза