Горячие Новости

Как московские власти упростили решение жилищного вопроса?

Как московские власти упростили решение жилищного вопроса?

Новости России, Москва. Московские власти решили несколько ускорить процесс гражданской постановки на учет для улучшения условий проживания. Согласно заявлению главы департамента жилого фонда Федосеева Николая, с 15 числа этого месяца документооборот столичных очередников будет находиться в его ведомстве.

Чиновник уточнил, что вопросом выделения жилья на условиях соцнайма ранее занимались четыре структуры. Изначально горожанину следовало прийти в отделении департамента социальной защиты, чтобы подать заявление о признании его как малоимущего с целью дальнейшей постановки на учет. Двадцать дней рассматривались такие заявления. В случае положительного решения гражданин обращался в райуправу, где он подавал аналогичное заявление – там вопрос рассматривался месяц. Затем документы следовали на рассмотрение департамента жилищной политики, и человек, наконец, становился на очередь.

Как только подходила очередь малоимущего горожанина на получение жилья, ему предлагалось несколько вариантов на выбор. Затем документы передавались префектуре, которой поручено было окончательно решить вопрос выделения жилья.

После этого желающие получить жилье вновь направлялись в департамент жилищной политики, где заключали договор соцнайма. Как утвердил Федосеев, теперь все вышеперечисленные функции будет выполнять один единственный департамент – жилищного фонда и жилищной политики. Вся процедура займет не более месяца, а не двух, как это было ранее.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
27 мая
27 мая
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
германия
Германия
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Телевидение
Телевидение