Горячие Новости

Сколько миллионеров насчитали в Китае?

dollars

Новости Китая. Пекин. Каждый 1400-й китаец – миллионер, то есть из 1,3 млрд человек – более 960 тысяч владеют состоянием в 10 млн юаней, что соответствует 1,5 млн долларов США. Такие интересные данные опубликовал центр исследований «Хужуань» - китайский вариант Forbes.

Любопытно, что около трети из этих долларовых «счастливчиков» - женщины. Средний возраст богачей составляет 39 лет. И число миллионеров, превысивших отметку 1,5 млн долларов выросло на 9,7% в сравнении с прошлым годом.

Наибольшее скопление обладателей толстого кошелька сосредоточено в Пекине – 170 тысяч человек. В их числе – 10 долларовых миллиардеров, 10 тысяч являются обладателями состояния в 150 миллионов долларов. На втором месте по скоплению капитала – Гуанчжоу, а затем – Шанхай.

55% миллионеров ведут разнообразные виды предпринимательской деятельности. А около 20 % сыграли на скачках цен на недвижимость. Примечательно, что порядка 20% действующих миллионеров сделали свое состояние на играх с ценами на недвижимость, и только 15 и 10% сосредоточились на инвестиционной и финансовой сферах.

Однако этот перечень – отражает только данные о представителях задекларированных доходов. По заверениям специалистов Hurun – в Китае куда больше «серого капитала»: в Китае миллиардеров, о состоянии которых доподлинно известно – 97 человек, а еще столько же или даже больше – располагают такими же средствами, но доказать этого невозможно.

Но в ноябре 2010 года эта организация предоставила данные о том, что в реальности количество долларовых миллиардеров приближается к 400-500 человекам. Если бы эти данные были официальными – Китай бы занял первое место по количеству долларовых миллиардеров в мире.

Ежегодный доклад о миллионерах и миллиардерах Hurun публикует уже в третий раз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки США
Банки США
Центральный банк
Центральные банки
10 июня
10 июня
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович

Овен
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)