Горячие Новости

Что делает Япония после землетрясения и цунами?

fukusima1

Новости Японии. Токио. Спустя месяц с небольшим после трагической аварии на «Фукусима-1», японские спасатели начали поиски пропавших без вести непосредственно в зоне отчуждения АЭС. Их помогают 300 сотрудников полиции, одетых в специальные защитные костюмы. Разбитые на небольшие групы, они обыскивают територию в радиусе 6-10 км. от станции. Стоит отметить, что поиски очень сильно усложняют огромные обломки, которыми усеяно все вокруг – из-за этого невозможно использовать тяжелую технику. По предварительным подсчетам, на этой территории пропала 1 тыс человек.

А тем временем власти Японии всерьез рассматривают идею по созданию столичных городов-клонов, которые смогут дублировать функции Токио в случае непредвиденной катастрофы. Угроза действительно существует – в случае повторения мощных землетрясений или цунами вблизи столицы, вся многомиллионная страна можетостаться без центрального управления.

Поэтому японские депутаты и предложили оперативно создать два подобных города – в Осаке возле Международного аэропорта, а также в Нагоя, возле Всемирной выставки ЭКСПО. Они должны насположится на площади в 500 гектаров. Согласно предвартельным рассчетам, туда за считанные часы можно будет немедленно перебросить резиденцию императора, парламент, правительство и многие другие важные организации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Черногория
Черногория
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Мой мир
Мой мир
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
23 июня
23 июня

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной