Горячие Новости

Что делает Япония после землетрясения и цунами?

fukusima1

Новости Японии. Токио. Спустя месяц с небольшим после трагической аварии на «Фукусима-1», японские спасатели начали поиски пропавших без вести непосредственно в зоне отчуждения АЭС. Их помогают 300 сотрудников полиции, одетых в специальные защитные костюмы. Разбитые на небольшие групы, они обыскивают територию в радиусе 6-10 км. от станции. Стоит отметить, что поиски очень сильно усложняют огромные обломки, которыми усеяно все вокруг – из-за этого невозможно использовать тяжелую технику. По предварительным подсчетам, на этой территории пропала 1 тыс человек.

А тем временем власти Японии всерьез рассматривают идею по созданию столичных городов-клонов, которые смогут дублировать функции Токио в случае непредвиденной катастрофы. Угроза действительно существует – в случае повторения мощных землетрясений или цунами вблизи столицы, вся многомиллионная страна можетостаться без центрального управления.

Поэтому японские депутаты и предложили оперативно создать два подобных города – в Осаке возле Международного аэропорта, а также в Нагоя, возле Всемирной выставки ЭКСПО. Они должны насположится на площади в 500 гектаров. Согласно предвартельным рассчетам, туда за считанные часы можно будет немедленно перебросить резиденцию императора, парламент, правительство и многие другие важные организации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Канада
Канада
курс юаня
Юань евро
Ford Explorer
Ford Explorer

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе