Горячие Новости

Как власти Петербурга борются с брендмобилями?

Новости РФ, Санкт-Петербург. Власти Петербурга решили окончательно избавить город от так называемых «брендмобилей». Это грузовые автомобили «Газель», у которых вместо кузова за кабиной водителя сконструирован рекламный баннер.

 

Такие носители рекламы впервые появились в Санкт-Петербурге приблизительно 5 лет назад. Уже спустя некоторое время были внесены соответствующие изменения в федеральный закон «О рекламе», в результате чего «брендмобили» были объявлены вне закона. Однако на количество таких рекламных авто на дорогах города внесенные в закон поправки никак не повлияли.


Как только власти города начинали проявлять малейшее внимание к нелегальной рекламе, многие «брендмобили» резко исчезали с дорог. Но через некоторое время опять появлялись.


Часто такой автомобиль стоит прямо на дороге, однако на нем нет номеров или даже колес. Потенциальные административные взыскания нарушителей не пугают, ведь доход от рекламы на колесах значительно больше суммы штрафа.


В связи с этим, власти Петербурга решили скоординировать работу антимонопольного комитета, муниципальных властей и полиции, чтобы совместными усилиями побороть незаконную рекламу в городе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 августа
5 августа
17 октября
17 октября

Тарас Валерьевич Березовец
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)