Горячие Новости

Почему Институт имени Гете раскритиковал задания в тестах ЕГЭ?

ege1

Новости России. Москва. Новой сенсацией стали найденные ошибки в Тестах ЕГЭ. Специалистами немецкого Института имени Гете была проведена, так званая, проверка заданий российского ЕГЭ и, как оказалось, не зря. Ведь многие задания имели множество орфографических, грамматических и лексических ошибок, что могло ощутимо повлиять на оценки школьников, сдавшие эти тесты в 2010 году.

По информации «Коммерсанта», некоторые задания по немецкому языку имели неправильно употребленные предлоги, использованое время в предложениях. Кроме этого, варианты ответа также были не всегда лучшими. Найдены многие случаи, когда верных ответов было больше одного, хотя тесты одновыборочные.

Как комментирует эксперт, в тестах используются архаизмы, никогда не существовавшие выражения, а то и просто прямые кальки с русского языка. Например, одно из заданий называет Новый год – «новогодним праздником», а так носители языка никогда не говорят.

Рособрнадзор отвечает на замечания таким образом: «Ни единой ошибки официально обнаружено не было.

Сами задания готовились специалистами Федерального института педагогических измерений. Важно отметить, что жалоб от учеников также не поступало». В то же время, никто не сдал экзамен на 100 баллов. К тому же, Рособрнадзор подмечает, что даже если претензии будут предъявлены сейчас, фактически никаких изменений не последует.

Для информации, Институт имени Гете – это общественная организация неправительственного характера, задача которой распостранение и популяризация немецкого языка за пределами его естественного употребления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
19 февраля
19 февраля

Филатов Борис Альбертович
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
31 мая
31 мая