Горячие Новости

У кого выиграл суд Марк Цукерберг?

США

Новости США. Братья Уинклвоссы, утверждающие, что у них украдена идея сети Facebook Марком Цукербергом, по решению Апелляционного суда США не могут отказаться от договоренности, гласящей о урегулировании спора в обмен на 65 млн. долларов. Именно такую информацию обнародовал ВВС.

Напомним, что заключена была сделка в 2008 году, но в январе 2011 года братья подали иск повторно. Так по мнению Уинклсвоссов, в 2003 году по их поручению Цукерберг должен был написать код для сайта ConnectU, чего он не сделал, а украв их идею, создал социальную сеть Facebook.

Прежде компания Facebook полностью отрицала эти обвинения, а теперь и судебное решение гласит об отсутствии оснований для возобновления искового производства.

Федеральный апелляционный суд, со своей стороны комментирует происходящее так: «Братья Уинклвоссы далеко не первые пытались получить то, чего не смогли достичь на конкурентном рынке. В определенный момент этому должен был прийти конец».

По заявлениям братьев, Марк Цукерберг, с которым они учились в Гарварде, придуманный код для их социальной сети использовал для запуска Facebook.

В 2008 году компания Facebook приняла решение прекратить судебную волокиту путем заключения мирового договора, согласно которого братья Уинклвоссы получили 20 млн. долларов наличными, а также акции компании на сумму в 45 млн. долларов.

Представитель обвинения не согласен с таким решением и намерен подавать прошение о повторном слушании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Google
Google
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Ford Mustang
Ford Mustang
HTC
HTC

Медицина