Горячие Новости

Что считают эксперты по поводу аварии на японской АЭС?

fukusiman

Новости России. Москва. Советник президента НИЦ «Курчатовский институт» Андрей Гагаринский рассказал о том, как видит устранение последствий аварии на японской АЭС «Фукусима-1».

Гагаринский лично участвовал в ликвидации последствий аварии на АЭС и не собирается критиковать японцев в плане того что они сделали правильно, а что нет. Единственное, что сказал Гагаринский по поводу проекта, что он достаточно старый. Рядом находится «Фукусима-2» и она, из-за более совершенной конструкции перенесла землетрясение очень спокойно.

По мнению советника президента, построить саркофаг над АЭС быстро и легко, но это совершенно не серьезно. Необходимо соорудить замкнутый контур водоохлаждения и не позволить зараженной воде стекать куда попало. Конечно, подобная работа тяжела и займет не один месяц работы, но проделать ее необходимо.

Другой эксперт, Игорь Беляев, который является председателем правления общественной организации «Чернобыльатом» отмечает, что японцы потеряли самое ценное, что у них было – время, из-за того, что всеми силами старались скрыть масштабы аварии. Даже сейчас, по прошествии времени до конца не ясно, что происходит внутри АЭС.

В то же время Беляев попросил не путать ядерный взрыв на Чернобыльской АЭС с утечкой радиации на японской АЭС – это совершенно разные вещи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Instagram
Instagram
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Варна
Варна
Мамба
Мамба