Горячие Новости

Что считают эксперты по поводу аварии на японской АЭС?

fukusiman

Новости России. Москва. Советник президента НИЦ «Курчатовский институт» Андрей Гагаринский рассказал о том, как видит устранение последствий аварии на японской АЭС «Фукусима-1».

Гагаринский лично участвовал в ликвидации последствий аварии на АЭС и не собирается критиковать японцев в плане того что они сделали правильно, а что нет. Единственное, что сказал Гагаринский по поводу проекта, что он достаточно старый. Рядом находится «Фукусима-2» и она, из-за более совершенной конструкции перенесла землетрясение очень спокойно.

По мнению советника президента, построить саркофаг над АЭС быстро и легко, но это совершенно не серьезно. Необходимо соорудить замкнутый контур водоохлаждения и не позволить зараженной воде стекать куда попало. Конечно, подобная работа тяжела и займет не один месяц работы, но проделать ее необходимо.

Другой эксперт, Игорь Беляев, который является председателем правления общественной организации «Чернобыльатом» отмечает, что японцы потеряли самое ценное, что у них было – время, из-за того, что всеми силами старались скрыть масштабы аварии. Даже сейчас, по прошествии времени до конца не ясно, что происходит внутри АЭС.

В то же время Беляев попросил не путать ядерный взрыв на Чернобыльской АЭС с утечкой радиации на японской АЭС – это совершенно разные вещи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google
Google
Эхо Москвы
Эхо Москвы
26 апреля
26 апреля
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Интернет
Интернет