Горячие Новости

Почему ООН обвиняет Беларусь в участии ее представителей в конфликтах Ливии?

Беларусь

Новости Беларуси, Минск. Официальный Минск крайне возмущен информацией об участии белорусских наемников в ливийских перепалках со стороны Муаммара Каддафи. Как заявляет МИД Беларусь, необходимо проведение расследования по факту распространенной информации.

Вот какая информация, опубликована на официальном сайте МИД Белоруссии: «Заявления представителей ООН о наличии в Ливии белорусских наемников, а также публикации в средствах массовой информации, имеющие такие же отзывы о происходящем, абсолютно не имеет правдивого основания». Так, днем раньше агентство Associated Press написало о том, что глава рабочей группы ООН Хосе Луис Гомес дель Прадо имеет информацию об использовании наемников с обеих сторон, как с оппозиционной, так и лояльной Муаммару Каддафи. Кроме того, было обозначено в заявлении об участии наемников как африканских, так и белорусских.

Однако, эта информация не является новостью для СМИ. К примеру, "Комсомольская правда в Белоруссии" сообщала на своих страницах о присутствии военных специалистов на территории Ливии. Напомним, что раннее ООН обвиняла Беларусь в поставках вертолетов в Кот-д'Ивуар, но позже ООН пришлось публично извиниться за предъявленные обвинения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
Святогорск
Святогорск
Православие
Православие
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович