Горячие Новости

Почему ООН обвиняет Беларусь в участии ее представителей в конфликтах Ливии?

Беларусь

Новости Беларуси, Минск. Официальный Минск крайне возмущен информацией об участии белорусских наемников в ливийских перепалках со стороны Муаммара Каддафи. Как заявляет МИД Беларусь, необходимо проведение расследования по факту распространенной информации.

Вот какая информация, опубликована на официальном сайте МИД Белоруссии: «Заявления представителей ООН о наличии в Ливии белорусских наемников, а также публикации в средствах массовой информации, имеющие такие же отзывы о происходящем, абсолютно не имеет правдивого основания». Так, днем раньше агентство Associated Press написало о том, что глава рабочей группы ООН Хосе Луис Гомес дель Прадо имеет информацию об использовании наемников с обеих сторон, как с оппозиционной, так и лояльной Муаммару Каддафи. Кроме того, было обозначено в заявлении об участии наемников как африканских, так и белорусских.

Однако, эта информация не является новостью для СМИ. К примеру, "Комсомольская правда в Белоруссии" сообщала на своих страницах о присутствии военных специалистов на территории Ливии. Напомним, что раннее ООН обвиняла Беларусь в поставках вертолетов в Кот-д'Ивуар, но позже ООН пришлось публично извиниться за предъявленные обвинения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
18 октября
18 октября

Орден Державы звания Герой Украины
Экономический  кризис
Экономический кризис
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Грипп
Грипп