Горячие Новости

На сколько обогатился бухгалтер, «стукнувший» на свою фирму?

США

Новости США, Вашингтон. За информацию о сокрытии доходов его фирмой бухгалтер получил вознаграждение в размере четырех с половиной миллионов долларов, сообщает Радио Свобода.

Налоговое управление США недавно получило разрешение выплачивать своим информаторам от 15 до 30 процентов суммы, полученной с компаний, скрывающих свои доходы и не платящих налоги.

По словам адвоката Эрика Янга, представляющего интересы бухгалтера, благодаря полученным от него данным налоговики взыскали с компании-неплательщика около $20 млн. Имя бухгалтера, название компании и даже ее местонахождение адвокат назвать отказался, отметив лишь, что его подопечный живет в маленьком городке и «лишняя слава» ему ни к чему.

Это первый случай выплаты вознаграждения за информацию об уклонении от выплаты налогов в истории США. Для работы с потенциальными информаторами даже создан специальный частный центр, который ищет людей с подмоченной репутацией в компаниях, которые подозреваются в неуплате налогов, и предлагает им «сотрудничество». Ничего плохого в таком стукачестве представители Центра информаторов не видят – мол, они лишь используют жадность своих клиентов для борьбы с еще большей жадностью их работодателей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
16 января
16 января
ТВ Центр
ТВ Центр
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
скорпион
Скорпион
Google Docs
Документы Google (Google Docs)