Горячие Новости

Мнение эксперта: вчерашние землетрясение в Японии вполне ожидаемы

Япония, землетрясение

Новости Азии, Япония. В интервью «России-24» Евгений Рогожкин - заместитель директора Института физики Земли РАН рассказал о вчерашнем землетрясении в Японии. По его словам, подземные толчки на северо-востоке Японии были спрогнозированы. «То, что мы сейчас фиксируем в Японии, всего-навсего афтершоки и, кстати, даже меньше по силе, чем раннее прогнозировалось».

Как комментирует ситуацию Рогожкин, процесс, который мы сейчас наблюдаем, явления остаточные, так как самое сильное первое землетрясение в 9 баллов, породило все остальные, но уже гораздо слабее. Как нам объяснил эксперт, после первого серьезного землетрясения обязательно должен пройти процесс разрядки сейсмической зоны, который в данном случае проходил очень вяло, поэтому сейсмологи ожидали на днях повторного толчка, который будет гораздо сильнее, примерно в баллов 7-8. Важно отметить, что такие землетрясения не становятся причиной цунами, наибольшие вызванные волны – 1-2 метра.

Однако, несмотря на все заверения экспертов, вчерашние землетрясения не прошли без происшествий. Они принесли много пожаров, повреждения систем подачи газа и линий электропередач, пострадало 132 человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
10 марта
10 марта
2 августа
2 августа
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
23 мая
23 мая