Горячие Новости

В каком году Россия создаст на Луне «поселение»?

В каком году Россия создаст на Луне «поселение»?

В 2030-м году на Луне может появиться первая российская лунная база. Такие выводы можно сделать из распространяемых в прессе материалов, выход которых предшествовал визиту Владимира Путина, премьер-министра РФ, в город Гагарин Смоленской области.

Помимо лунной базы не за горами подготовка к первому пилотируемому полету человека на Марс, который может состояться уже в следующей десятилетке.

Околоземная орбита уже изучена вдоль и поперек. Будущее пилотируемой космонавтики лежит в освоении более далеких космических просторов. Из ближайших планов, вполне реализуемых, это освоение Луны и Марса.

В частности, на Луне планируется постройка лунной базы. Местом ее дислокации станет приполярная область, где, возможно, есть вода, содержащаяся во льду. Вполне реально построить такую лунную базу уже к 2030-му году.

Примерно в это же время возможно подготовить первый пилотируемый полет на Марс. Американцы первыми ступили на Луну, почему бы россиянам не ступить первыми на Марс?

Что касается более близкой перспективы, то уже в 2012 году на станции МКС планируется сборка нового модуля, который позволит проводить больше научных экспериментов и разных исследований на Международной космической станции. Новый модуль называется – многоцелевой лабораторный модель.

Американцы не зря отказались от Шаттлов. Время диктует свои условия, нужно что-то новое, кардинально иное. Также и Россия ведет работы по запуску нового проекта летательных космических аппаратов. Это будет нечто среднее, эдаким симбиозом ракеты-носителя и пилотируемого космического аппарата.

Работы над проектом ведутся в усиленном режиме, и первый полет новой транспортной пилотируемой системы запланирован к старту с космодрома «Восточный» не позднее 2018 года.

Еще одной новинкой станет транспортно-энергетический модуль, работающий на ядерной энергетической установке. Проект ведется совместно Роскосмосом и Росатомом. Если проект будет успешным, а он будет успешным, не сомневаются его авторы, время для межпланетных путешествий значительно сократится, а задачи и цели, поставленные перед космическими кораблями, выйдут на новый уровень.

Говоря о перспективах и развитии космической отрасли в стране, Владимир Путин рассмотрел общее состояние российской ракетостроительной и космической отраслей, затронул перспективы и планы по развитию пилотируемой космонавтики и исследованию просторов космоса в ближайшие двадцать лет.

Совещание проходило в городе Гагарин, что в двадцати километрах от малой родины первого космонавта в мире Юрия Гагарина деревеньки Клушино. Напомним, что первый полет человека в космос состоялся 12 апреля 1961 года, и через несколько дней мир будет отмечать полувековую годовщину этой знаменательной даты.

Космонавтика одна из самых молодых отраслей и в тоже время наиболее востребованная для науки. Каждое государство, имеющее выход в космос, использует космические наработки во многих сферах экономики и науки.

Россия одна из немногих стран, обладающей огромным потенциалом в этой сфере деятельности. В частности, после закрытия программы космолетов «Шаттл», Россия стала единственной мировой страной, которая располагает ресурсами по осуществлению пилотируемых полетов в космос. Даже американцы вынуждены были заключать договора аренды для полетов своих астронавтов на российских космических кораблях.

Тридцать один запуск ракет-носителей из семидесяти четырех, осуществленных в мире за прошлый год, пришлись на долю именно России.

В ракетно-промышленной отрасли страны заняты 92 предприятия и 232 тысячи человек.

Но не только в космос летают ракеты. В 2013 году удвоится производство в России ракетных комплексов государственной программы вооружения на период 2011-2020 годов. Российские войска пополнятся новым ракетным вооружением, это и стратегические и оперативно-тактические ракеты «Ярс», «Искандер-М», «Булава». Зенитно-ракетные подразделения получат новые системы С-400 и комплексы «Панцирь-С».

На программу вооружения, рассчитанную до 2020 года, правительство страны выделит около двадцати триллионов рублей, что практически втрое больше финансирования предыдущей программы. И это немалые ресурсы, отмечают в правительстве. Но решение вполне обосновано. Подъем оборонного и высокотехнологического производства даст толчок к развитию других отраслей промышленности. Как это уже нередко бывает, космические и военные технологии рано или поздно претворяются в разработки для гражданских целей.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
20 апреля
20 апреля