Горячие Новости

Почему в московской налоговой службе проводятся обыски?

fns1

Новости России. Москва. Сегодня информационное агентство «Интерфакс» опубликовало информацию со ссылкой на заявление главы Управления Федеральной налоговой службы по Москве Марины Третьяковой, согласно которой по итогам проведенных следственных работ в УФНС никто не был задержан. При этом подчеркивается, что обвинения в нарушениях с последующими требованиями компенсации НДС не являются аргументированными. Третьякова также отметила, что обыски проводились и у ее заместителя Ольги Черничук. Но та пришла сегодня на работу, хотя к 11:30 была вызвана на допрос.

Глава УФСН по Москве отрицает предъявляемые обвинения в якобы имеющихся фактах нарушения возврата НДС компании «ЭС-Контрактстрой». По ее словам, в начале предыдущего месяца данная компания получила официальный отказ в компенсации НДС.

Напомним, что немногим ранее в офисе Управления Федеральной налоговой службы по Москве, 28-ой налоговой инспекции столицы и дома у Ольги Черничук проводились обыски. По информации «Интерфакса», данные следственные мероприятия были проведены в связи с уголовным делом по факту кражи государственных средств, замаскированной под компенсацию НДС из бюджета. При этом размер денежных средств, которые собирались таким образом «умыкнуть» представители «ЭС-Конрактстрой», составляет 1, 87 миллиардов рублей.

Кстати, данная компания тесно сотрудничает с целлюлозно-бумажным комбинатом «Выборгская целлюлоза».

Следователи также намеривались произвести обыск и на квартире в настоящее время находящегося без работы господина Александра Удодова, который является важным фигурантом в данном деле. Однако его в тот момент не оказалось дома. По некоторым данным, Удодов, который, к слову, играет вместе с руководителем ФНС Михаилом Мишутиным за любительский хоккейный клуб правительства страны «Спортима», вылетел в Мюнхен. По версии следствия, Александр Удодов непосредственно участвовал в неудавшейся афере, а, быть может, был ее инициатором. Но при этом подчеркивается, что данное дело не должно ассоциироваться как «операция» проив ФНС, поскольку в каждом государственном органе власти могут находиться чиновники, преступающие рамки закона. Данный факт не означает, что в «грехах» одного человека виновно все ведомство, вовсе нет, – подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.
Также Песков заметил, что данное дело может находиться на особом контроле у правоохранительных органов.

По словам заместителя главы ФНС РФ Кирилла Янкова, для Федеральной налоговой службы не явилось «сюрпризом» недавнее проведение следственных мероприятий, поскольку еще в 2010 году ее представители проинформировали правоохранительные органы о выявленных нарушениях в деятельности Управления ФНС по Москве и 28-й налоговой инспекции. Он также подчеркнул, что ведомство постоянно сотрудничает с правоохранительными органами именно в данных вопросах по выявлению и пресечению подобных махинаций сотрудниками столичной ФНС. Янков отметил, что среди 14 500 работников московской федеральной налоговой службы могут быть и недобросовестные лица, преступающие закон.

Замглавы ФНС России напомнил, что в минувшем году уволился руководитель 28-й инспекции, что в свете сегодняшних событий, возможно, было вовсе не случайно.

О факте проведения обыска в доме Ольги Черничук Кирилл Янков сказал, что не может ни опровергнуть, но не может и подтвердить подобную информацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
14 марта
14 марта
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
15 августа
15 августа
Ford Mondeo
Ford Mondeo
BMW 7
BMW 7