Горячие Новости

АЭС «Фукусима-1» - пока не Чернобыль?

mutacia

Новости Японии. Токио. В прошлую среду уровень радиации на восточном побережье Японии превысил допустимые нормы в 3555 раз, что вызывает серьезные опасения экологов.

Так профессор биологических наук, директор исследовательской лаборатории Lehman College, Джозеф В. Рахлин утверждает, что излучение может серьезно навредить морским животным. Многие могут погибнуть, однако куда большую угрозу представляют мутации, которые произойдут у будущих поколений. Кроме того, возникает опасность передачи радиоактивных веществ по пищевой цепочке другим живым организмам.

Радиоэколог Уорд Викер сомневается, что в нынешний момент реально измерить ущерб, нанесенный природе. Хотя бы потому, что нет возможности изучать последствия такого масштаба катастроф в морских экосистемах. Скорее всего, случившееся отразится, в первую очередь, на воспроизведении потомства, а именно, сократится уровень репродуктивного потенциала жителей морских глубин.

Наиболее восприимчивы к радиоактивному излучению личинки морских организмов и икра, может пострадать их ДНК. И хотя, как правило, особи с поврежденным генетическим материалом не выживают, они способны передать свои нарушения в ДНК будущим поколениям.

Главная задача на сегодня - остановить утечку радиоактивных веществ. Ведь период полураспада радиоактивного йода составляет всего восемь дней. И урон, нанесенный морским животным, может быть минимальным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марбелья
Марбелья
Хорезмская область
Хорезмская область
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Египет
Египет