Горячие Новости

Россия горит по сценарию 2010 года

Россия горит по сценарию 2010 года

Новости России, Москва. Накануне Greenpeace опубликовало карту локализации и распространения пожаров на территории Российской Федерации. Согласно утверждениям экологов, «горит» Россия по аналогичной схеме, что имела место весной 2010 года. Эксперты утверждают, что для повторения сценария лета 2010 года, когда большая часть регионов страны буквально полыхала, а столицу на долгие дни и даже недели окутало смогом, достаточно всего одного «сухого» месяца, и при этом вовсе не обязательно, чтобы термометры показывали выше 40. Погода может быть и нежаркой, достаточно будет засухи.

Так, согласно данным, которые распространяет «Greenpeace Россия», за минувшие выходные дни пожары, образовавшиеся от палов высохшей травы, охватили почти весь Европейский юг России, Бурятию, Калининградскую область, южные районы Амурской области, Забайкальский край, юг Приморья, Европейскую независимую зону.

В настоящий момент опасная ситуация наблюдается и на низовьях р. Волги, на юге Приморья, а также в Забайкалье. Крупные лесные пожары пока не фиксировались, но это всего лишь дело времени, подчеркивают экологи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января
Испания
Испания
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
2 апреля
2 апреля
23 октября
23 октября
Пловдив
Пловдив