Горячие Новости

Во сколько обходится Ливия для ВВС США?

Во сколько обходится Ливия для ВВС США?

Американцы начали считать, во сколько же обходится им военная операция в Ливии. Первыми баланс подбили в военно-воздушных силах. По данным ВВС США, с момента начала бомбежек, с 19-го марта, затрачено 75 миллионов долларов, что составляет в среднем по 4 миллиона долларов за каждый день полетов американских самолетов в ливийском воздушном пространстве.

Такие данные привел на пресс-конференции Майкл Донли, министр ВВС.

В операции в Ливии принимает участие полсотни боевых самолетов США, сказал Донли, это бомбардировщики, штурмовики, истребители, которые наносят по стране бомбовые удары. Кроме того еще 39 самолетов решают вспомогательные задачи, в частности, дозаправку, разведку, радиолокацию.

С начала операции американские самолеты 1600 раз вылетали на задание, из них не менее шестисот раз для совершения авиаударов.

Согласно распоряжению администрации президента Барака Обамы, американские самолеты в бомбежках не участвуют с этого вторника, но будут продолжать обеспечивать безопасность авиации союзников.

Всего же траты Пентагона на войну в Ливии на сегодняшний день превысили половину миллиарда долларов. Одних только Томагавков было выпущено по объектам армии Муамара Каддафи более двухсот штук, при стоимости каждой такой ракеты не менее одного миллиона долларов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукойл
Лукойл

Швейцария
4 мая
4 мая
Донецкая область
Донецкая область
Король Испании
Король Испании
29 июня
29 июня