Горячие Новости

Каддафи планирует убийство мирных жителей?

Международный уголовный суд установил, что Муамар Каддафи и его правительство планируют положить конец протестам путем убийства гражданских лиц, перед тем как восстание в Ливии разразится еще сильнее, сообщает прокурор суда.

Мирные протесты, которые вспыхнули 15 февраля этого года постепенно переросли в гражданскую войну, т.к войска Каддафи сами открыли огонь по демонстрантам, затем жестоко пресеченные, восстания, которые прокатились по западу страны, остались только на востоке в городе Мисрата. Воздушные удары НАТО теперь поддерживают баланс в Ливии, не давая военным Каддафи одержать победу в 7 недельной гражданской резне, но так же, пока, и невозможна победа повстанцев. Комитет ООН, который разрешил 17 марта воздушные удары по ливийским правительственным силам, чтобы предотвратить жертвы среди мирного населения, в феврале еще привлек Ливию к международному суду, к первому в мире военному суду. Прокурор суда примет решение до 4 мая, и затем ожидается, что он запросит ордер на арест Каддафи. «Мы поняли, что после конфликтов в Тунисе и Египте, люди Каддафи еще тогда планировали способы регулировки демонстраций и восстаний. Стрельба по гражданскому населению был предрешенным планом контроля толпы», сообщил прокурор.

Нефть повстанцев. Оказывается, что повстанцы будут использовать подкрепление с прибытием танкера, который может увезти 1 миллион баррелей сырой нефти, что стоит больше чем 100 миллионов долларов, и это станет их первая морская продажа с начала сражений. Это так же поможет лидеру повстанцев платить зарплату наемникам, и приподнимет его в лице народа как потенциальное правительство. Повстанцы говорят, что Катар согласился торговать нефтью из восточной Ливии после того, как государства залива поняли, что революционный комитет в Бенгази может быть законным правительством Ливии.
В столице Триполи некоторые резиденты города уже начали сами требовать отставки лидера, т.к им плохо поставляется вода, постоянно бомбят город силы коалиции, и им постоянно приходится днями стоять в очередях за едой.

Но об исходе говорить еще рано. Имеется 2 воюющие стороны. Одна утверждает, что Каддафи должен покинуть свой пост, а другая, что он должен остаться. До сих пор нет компромисса, хотя правительство Ливии уже готово идти на переговоры, при условии, что Каддафи останется править дальше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января
иудаизм
Иудаизм
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Испания
Испания
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс