Горячие Новости

Платишь зарплату в конвертах? Получи пять лет!

Украина

Новости Украины, Киев. В недрах министерства социальной политики Украины готовится закон о легализации зарплат, предусматривающий, в частности, лишение свободы на срок до 5 лет для руководителей, «неофициально» расплачивающихся с работниками.

За первый случай установления нарушения на руководителя будет налагаться штраф в размере от 500 до 700 минимальных зарплат (в настоящее время минимальная зарплата в Украине составляет 625 гривен, что немногим менее $80). Повторное нарушение правил оплаты труда уже тянет за собой штраф от 700 до 1000 минимальных зарплат или же лишение свободы на срок до 5 лет.

Законопроект также предусматривает введение для фирм внебюджетной сферы индикативных зарплат, исчисляемых из установленной минимальной зарплаты и умножаемых на соответствующий коэффициент. Так, для руководителя фирмы предлагается ввести коэффициент 3, для главбуха – 2,5 и т.д. Исходя из индикативной зарплаты, компании должны будут выплачивать все отчисления в социальные фонды и налоги с доходов своих работников.

Контролировать выполнение закона будут налоговики, специалисты контрольно-ревизионных учреждений, сотрудники Пенсионного фонда и органы лицензирования. Проверяющие будут наделены огромными правами – они смогут без предупреждения и беспрепятственно заходить в рабочие помещения любой компании, требовать документы, производить фото- и видеосъемку и т.п.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
13 августа
13 августа
\\\
Мое пространство - MySpace
Интернет
Интернет
оппозиция
Оппозиция
Бургас
Бургас