Горячие Новости

Кто предсказал последствия аварии на АЭС «Фукусима-1»?

Япония, землетрясение

Новости Азии, Япония. Как оказалось операторов аварийной японской АЭС «Фукусима-1» сейсмологи предупреждали о последствиях в случае одновременного воздействия цунами и землетрясения.

Как рассказал Юкинобу Окамура, директор центра землетрясений и активных разломов, в 2009 году он лично предупредил компанию Tepco о срочном принятии мер, чтобы предупредить последствия от сильного землетрясения с цунами. Еще тогда было необходимо принять все меры и рассмотреть даже малейшую возможность толчков превышающих магнитудой 8 баллов.

В своем предупреждении Окамура основывался на информации о землетрясении 869 года, утверждая, что даже тысячелетней давности землетрясение является доказательством того, что подобное может повториться и в будущем. В компании Tepco решили, что опасаться нечего, так как информации о существенных разрушениях в провинции Фукусима, где расположена АЭС, землетрясения 869 года не существует.

После аварии на АЭС «Фукусима-1» Япония решила ужесточить требования к безопасности ядерных объектов. Пока не называются конкретные меры, но известно, что опыт аварии на «Фукусима-1» будет учтен в дальнейшем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»
Lada Priora
Lada Priora

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
14 апреля
14 апреля
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Депутаты
Депутат