Горячие Новости

Кто предсказал последствия аварии на АЭС «Фукусима-1»?

Япония, землетрясение

Новости Азии, Япония. Как оказалось операторов аварийной японской АЭС «Фукусима-1» сейсмологи предупреждали о последствиях в случае одновременного воздействия цунами и землетрясения.

Как рассказал Юкинобу Окамура, директор центра землетрясений и активных разломов, в 2009 году он лично предупредил компанию Tepco о срочном принятии мер, чтобы предупредить последствия от сильного землетрясения с цунами. Еще тогда было необходимо принять все меры и рассмотреть даже малейшую возможность толчков превышающих магнитудой 8 баллов.

В своем предупреждении Окамура основывался на информации о землетрясении 869 года, утверждая, что даже тысячелетней давности землетрясение является доказательством того, что подобное может повториться и в будущем. В компании Tepco решили, что опасаться нечего, так как информации о существенных разрушениях в провинции Фукусима, где расположена АЭС, землетрясения 869 года не существует.

После аварии на АЭС «Фукусима-1» Япония решила ужесточить требования к безопасности ядерных объектов. Пока не называются конкретные меры, но известно, что опыт аварии на «Фукусима-1» будет учтен в дальнейшем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Эдинбург
Эдинбург
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Конец Света
Конец Света
Япония
Япония
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock