Горячие Новости

Коалиция переключилась на ливийский флот

Коалиция переключилась на ливийский флот

За минувшие сутки несколько самолетов армии США и боевой эсминец провели атаку на корабли Ливии в порту Мисурата. Как объясняли свою бомбардировку американцы, ливийцы якобы открыли огонь по торговым судам.

Атаке были подвергнуты два небольших катера и корабль охраны береговой линии Vittoriа. О степени повреждений на корабле не сообщается, а вот из катеров один был потоплен, а со второго исчез экипаж. Пока не ясно, были ли ливийцы убиты американцами, или же они просто покинули обстреливаемый катер.

Также за минувшие сутки, невзирая на огневую поддержку сил коалиции, повстанцы не смогли продвинуться в атаке на Сирт, и были отброшены верными Муамару Каддафи войсками.

До сих пор, несмотря на договоренности, командование военной операцией в Ливии не перешло под руководство НАТО. Представители североатлантического блока сообщают, что им нужно несколько дней на подготовку. Предположительно, командование на себя НАТО возьмет уже сегодня, 30 марта, в пятницу.

Тем временем Барак Обама в очередной раз косвенно заявил о том, что наземной операции в Ливии не будет. Об этом он сказал, выступая в эфире телевизионного обращения к народу США. По словам Обамы, американцы не желают повторения в Ливии иракского сценария.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
27 мая
27 мая
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV