Горячие Новости

Насколько опасно использование ядерной энергии? Три урока после Японии

Новости Японии. Уничтоженная АЭС в Японии стала последним звеном в истории злоупотребления безопасностью при использовании атомной энергетики.

Оба случая – повреждение реактора на АЭС в Пенсильвании в 1979 году и взрыв реакторов в Чернобыле в 1986 – должны быть учтены для дальнейшего использования данного типа энергии. Взрывы, огонь, и выделившаяся радиация на 6 реакторе АЭС в Японии подсказывают человечеству, что пора уже переходить на натуральное использование энергетики.

В последствиях аварии в США ядерные инженеры пытались разработать реакторы способные предотвращать такие случаи, даже в случае землетрясений. Но после десятилетий разработок инженеры пришли к выводу, что мощные землетрясения являются самой большой опасностью для АЭС разных типов.

Президент США Барак Обама предпринял попытку строительства нового типа АЭС – в ответ на всемирное глобальное потепление, после чего выделил 8.3 триллиона долларов в феврале 2010 года, и запросил дополнительные 39 миллиардов, которые можно выделить в 2011 году для данного мероприятия. После случая на японской АЭС придётся поменять разработки при следующем строительстве АЭС.

Все человечество должно учесть все факторы при строительстве АЭС любых типов, к чему и будет стремиться программа ядерной энергетики в США в ближайшие годы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июля
22 июля
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
20 августа
20 августа
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
AlterGeo
AlterGeo
Кривой Рог
Кривой Рог