Горячие Новости

Насколько опасно использование ядерной энергии? Три урока после Японии

Новости Японии. Уничтоженная АЭС в Японии стала последним звеном в истории злоупотребления безопасностью при использовании атомной энергетики.

Оба случая – повреждение реактора на АЭС в Пенсильвании в 1979 году и взрыв реакторов в Чернобыле в 1986 – должны быть учтены для дальнейшего использования данного типа энергии. Взрывы, огонь, и выделившаяся радиация на 6 реакторе АЭС в Японии подсказывают человечеству, что пора уже переходить на натуральное использование энергетики.

В последствиях аварии в США ядерные инженеры пытались разработать реакторы способные предотвращать такие случаи, даже в случае землетрясений. Но после десятилетий разработок инженеры пришли к выводу, что мощные землетрясения являются самой большой опасностью для АЭС разных типов.

Президент США Барак Обама предпринял попытку строительства нового типа АЭС – в ответ на всемирное глобальное потепление, после чего выделил 8.3 триллиона долларов в феврале 2010 года, и запросил дополнительные 39 миллиардов, которые можно выделить в 2011 году для данного мероприятия. После случая на японской АЭС придётся поменять разработки при следующем строительстве АЭС.

Все человечество должно учесть все факторы при строительстве АЭС любых типов, к чему и будет стремиться программа ядерной энергетики в США в ближайшие годы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Чечня
Чеченская республика
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Греция
Греция
Евровидение
Евровидение