Горячие Новости

Почему глава МЧС России недоволен рекламой в метро?

Россия-Москва

Новости России, Москва. Министр по чрезвычайным ситуациям России Сергей Шойгу недоволен чрезмерным насыщением рекламой станций метро в российских городах. Как передает РИА Новости, Шойгу отметил, что именно реклама не позволяет размещать терминалы системы комплексной безопасности.

Он также подчеркнул, что сложившаяся ситуация не является нормальной, поскольку многие, не задумываясь, получают прибыли на вопросах безопасности. Глава ведомства дал поручения сотрудникам ФСБ, МВД и Министерства транспорта в течение ближайших трех месяцев уладить подобного рода проблемы с излишней рекламой в метро. А его заместитель, статс-секретарь МЧС Владимир Пучков заверил, что проблема будет решена до конца нынешнего месяца.

Напомним, что после произошедших годом ранее в столичном метро терактов Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал принять все необходимые меры по усилению системы безопасности в метрополитене. Одна из таковых мер – широкомасштабная установка терминалов на станциях метро российских городов, как ожидается, должна начаться в этом году.

В настоящее время в тестовом режиме терминалы работают на одной станции в восьми российских городах, где есть метрополитен: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара, Казань, Новосибирск, Волгоград и Екатеринбург. В Москве такой терминал установлен на станции метро «Охотный ряд».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Северная Осетия
Республика Северная Осетия

Апартаменты
Особняк
Особняк