Горячие Новости

США: азартная зависимость сильнее алкогольной?

США: азартная зависимость сильнее алкогольной?

Новости США. ScienceDaily опубликовало сообщение о том, что взрослые люди, проживающие в США намного чаще страдают от игровой зависимости, нежели от алкогольной. Такие выводы были сделаны группой ученых из Университета Буффало в Нью-Йорке.

 

Руководитель группы Джон Вельте решил провести исследование, в ходе которого опросил более пяти тысяч американцев возрастом старше 14 лет. Оказывается, увлеченность азартными играми приходит еще в подростковом возрасте. Больше всего было обнаружено зависимых от азартных игр людей в возрасте от 20 до 40 лет. Уменьшается же зависимость от игры лишь к седьмому десятку.

По результатам проведенного исследования выяснилось, что зависимостью от азартных игр страдает почти 28 % мужского населения Америки. Женщин, предпочитающих проводить время за игрой, ровно в два раза меньше – приблизительно 13 %.

Таким образом, ученым удалось установить более высокий уровень зависимости американцев от азартных игр, нежели от алкоголя. Показатели уровня алкогольно-зависимых жителей США значительно ниже. Мужчин, которые хотя бы один раз в жизни страдали алкогольной зависимостью, в стране насчитывается приблизительно 17 %, а женщин – 8%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Google Chrome
Google Chrome
28 апреля
28 апреля
Краматорск
Краматорск
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Вентспилс
Вентспилс