Горячие Новости

Впервые призовое место в «Формуле-1» занял... россиянин

Россия

Новости России. Наконец-то российский спорт, представленный в самом престижном классе автогонок «Формула-1» достиг первых значимых результатов. Лавров добился россиянин Виталий Петров, который участвует в данных соревнованиях уже второй год. Он приехал к финишу на третьей позиции в гонке Гран-при Австралии, что позволило спортсмену из команды Lotus Renault подняться на подиум и впоследствии, как это принято, облиться шампанским. А победил в этих гонках чемпион мира прошлогодней «Формулы-1» Себастьян Феттель, представляющий команду «Ред Булл». Вторым закончил гонку представитель «Макларена» Льюис Хэмилтон. Россиянин Петров, отметим, стартовав с шестого места, в итоге занял третье и впервые в своей карьере поднялся на подиум.

Как передает агентство РИА Новости, под конец гонки Виталия буквально прессинговал шедший за ним двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо на болиде «Феррари». Но так и остался на четвертом месте. Пятое место занял напарник победителя Гран-при Австралии, один из признанных фаворитов всего чемпионата Марк Уэббер.
Напомним, что впервые россиянин принял участие в самых престижных автогонках мира в прошлом году на болиде «Рено». По результатам всего сезона Петров набрал 27 очков. Что интересно, 18 из них ему принес этап в Венгрии, где он занял пятое место и в Абу-Даби, где гонщик финишировал на шестом месте. Для сравнения: напарник российского спортсмена по команде, польский автогонщик Роберт Кубица, которого называют одним из лучших в современных автогонках данного класса, набрал 136 очков и по итогам прошлого сезона обосновался на восьмом месте. Петров занял 13 место. А если посчитать «междусобойчики» россиянина и поляка в квалификациях, то Виталий уступил своему более именитому напарнику со счетом 2-17.

РИА Новости сообщает, что Гран-при Австралии в нынешнем сезоне является первым этапом. Хотя изначально стартовый этап должен был пройти в Бахрейне с 11 по 13 марта. Однако по причине народных волнений гонки в той стране перенесены на неопределенный срок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
24 июня
24 июня
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
20 июня
20 июня