Горячие Новости

Впервые призовое место в «Формуле-1» занял... россиянин

Россия

Новости России. Наконец-то российский спорт, представленный в самом престижном классе автогонок «Формула-1» достиг первых значимых результатов. Лавров добился россиянин Виталий Петров, который участвует в данных соревнованиях уже второй год. Он приехал к финишу на третьей позиции в гонке Гран-при Австралии, что позволило спортсмену из команды Lotus Renault подняться на подиум и впоследствии, как это принято, облиться шампанским. А победил в этих гонках чемпион мира прошлогодней «Формулы-1» Себастьян Феттель, представляющий команду «Ред Булл». Вторым закончил гонку представитель «Макларена» Льюис Хэмилтон. Россиянин Петров, отметим, стартовав с шестого места, в итоге занял третье и впервые в своей карьере поднялся на подиум.

Как передает агентство РИА Новости, под конец гонки Виталия буквально прессинговал шедший за ним двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо на болиде «Феррари». Но так и остался на четвертом месте. Пятое место занял напарник победителя Гран-при Австралии, один из признанных фаворитов всего чемпионата Марк Уэббер.
Напомним, что впервые россиянин принял участие в самых престижных автогонках мира в прошлом году на болиде «Рено». По результатам всего сезона Петров набрал 27 очков. Что интересно, 18 из них ему принес этап в Венгрии, где он занял пятое место и в Абу-Даби, где гонщик финишировал на шестом месте. Для сравнения: напарник российского спортсмена по команде, польский автогонщик Роберт Кубица, которого называют одним из лучших в современных автогонках данного класса, набрал 136 очков и по итогам прошлого сезона обосновался на восьмом месте. Петров занял 13 место. А если посчитать «междусобойчики» россиянина и поляка в квалификациях, то Виталий уступил своему более именитому напарнику со счетом 2-17.

РИА Новости сообщает, что Гран-при Австралии в нынешнем сезоне является первым этапом. Хотя изначально стартовый этап должен был пройти в Бахрейне с 11 по 13 марта. Однако по причине народных волнений гонки в той стране перенесены на неопределенный срок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
города Испании
Города Испании
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады