Горячие Новости

Беларусь перешла на летний режим времени

Беларусь перешла на летний режим времени

Сегодня в ночь на воскресенье жители Беларуси перешли на летний режим времени. В 2 часа пополуночи стрелки часов перевелись вперед на один час и вместо 3-х часов получаем сразу 4.

Переход на летний временной режим осуществляется традиционно в ночь на завершающее воскресенье марта. В мире есть страны, как использующие перевод часов на летнее/зимнее время, так и не использующие.

Вместе с Беларусью осуществили перевод часов Россия и Украина. Только в Украине стрелки перевели в 3 часа ночи вперед на один час.

Переводы на летний и зимний часовой режим были введены для увеличения продолжительности светового дня и, соответственно, рационального использования электроэнергии.

В последнее время все больше стран отказываются от традиции перевода времени. В частности, в России текущий перевод стрелок на один час вперед стал последним. Правительство страны приняло решение с 2011 года больше не осуществлять «временные» переходы.

Вполне возможно, что подобная участь ожидает и жителей Беларуси. Уже в этом году в стране будет рассмотрен вопрос о целесообразности перевода стрелок часов на летнее/зимнее время.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
23 января
23 января
Gmail
Gmail
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
3 августа
3 августа

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи