Горячие Новости

2025: какие города будут править миром?

города

Будущее волнует многих. И в первую очередь с той позиции, насколько комфортно и выгодно будет жить человеку в условиях, пока ему незнакомых. Согласно же предсказаниям экспертов, по прошествии пятнадцати лет два миллиарда человек, а это в настоящее время составляет четверть всего населения земного шара, расселятся по 600 крупнейших городам мира.

По информации портала AZE.az, такая тенденция приведет к тому, что, как мы писали выше, комфортно, а главное, выгодно, будет жить в этих самих городах хотя бы потому, что именно там к 2025 году наладится производство 60% мирового богатства. При этом, подсчитали эксперты, к тому времени в 600 наиболее крупных городах обоснуются 735 миллионов семей, а доход каждой в среднем на душу одного члена семьи составит 32 000 долларов ежегодно. Эти данные интернет-издание приводит, ссылаясь на проведенные исследования McKinsey Global Institute под названием «Urban world: mapping the economic power city».

Если верить информации исследования, то наиболее богатым городом мира в 2025 году будет Нью-Йорк. Далее расположились такие мегаполисы как Токио, Шанхай, Лондон и Пекин. Столица Франции займет 7 место, Мехико замкнет двадцатку богатейших городов планеты. Среди 600 наиболее благополучных городов недалекого будущего ровно 100 представят Китай, 13 – Индию, 8 – Латинскую Америку.

Внутренний валовой продукт этих 600 городов увеличится, начиная с 2007 года до 2025 на 34 тыс. млрд и составит 64 тыс. млрд. При этом первая сотня городов будут производить 35% всего мирового богатства.

Интересно, что согласно исследованию, города Западной Европы к обозначенному времени будут приходить в упадок. Например, Милан к 2025 году опустится на 16 место по количеству семей, чей среднегодовой доход превышает 20 000 долларов. Вперед нынешнего всемирного центра моды вырвутся Пекин, Москва, Шанхай, Сан-Паулу, Мехико, Сеул.

По численности населения в 2025 году самым многолюдным будет Токио, за которым будут идти Мумбай, Шанхай, Пекин, Дели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
12 февраля
12 февраля
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Павел Горюк
Павел Горюк

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины

SFX Markets