Горячие Новости

Почему из эфира исчезли радиопередачи Би-би-си на русском языке?

Новости Великобритании, Лондон. С сегодняшнего дня британская корпорация Би-би-си прекращает радиотрансляции на русском языке.

Глава Русской службы Би-би-си Сара Гибсон в прощальном слове отметила, что после 65 лет работы русская редакция одной из самых популярных и авторитетных радиостанций прекращает вещание «с чувством гордости» за проделанную работу и те мысли, которые журналисты заронили в умы и сердца миллионов русскоязычных радиослушателей. Русская служба не прекращает свою деятельность полностью, просто отныне она переходит на современные источники информации – в Интернет и на мобильные устройства.

Исчезновение из радиоэфира передач на русском языке вызвано серьезными сокращениями в британской корпорации. Правительство существенно сократило количество грантов, за счет которых существовало большинство национальных редакций. Четверть персонала Би-би-си будет уволено в ближайшее время – всего около 650 сотрудников.

Кроме Русской службы, прекращают вещание редакции, работавшие на сербском, македонском и албанском языках. В ближайших планах – сокращение украинской, турецкой, азербайджанской, китайской и вьетнамской редакций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
30 апреля
30 апреля
10 октября
10 октября
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»