Горячие Новости

Почему из эфира исчезли радиопередачи Би-би-си на русском языке?

Новости Великобритании, Лондон. С сегодняшнего дня британская корпорация Би-би-си прекращает радиотрансляции на русском языке.

Глава Русской службы Би-би-си Сара Гибсон в прощальном слове отметила, что после 65 лет работы русская редакция одной из самых популярных и авторитетных радиостанций прекращает вещание «с чувством гордости» за проделанную работу и те мысли, которые журналисты заронили в умы и сердца миллионов русскоязычных радиослушателей. Русская служба не прекращает свою деятельность полностью, просто отныне она переходит на современные источники информации – в Интернет и на мобильные устройства.

Исчезновение из радиоэфира передач на русском языке вызвано серьезными сокращениями в британской корпорации. Правительство существенно сократило количество грантов, за счет которых существовало большинство национальных редакций. Четверть персонала Би-би-си будет уволено в ближайшее время – всего около 650 сотрудников.

Кроме Русской службы, прекращают вещание редакции, работавшие на сербском, македонском и албанском языках. В ближайших планах – сокращение украинской, турецкой, азербайджанской, китайской и вьетнамской редакций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Славнефть
Славнефть
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан