Горячие Новости

Насколько жесткими будут штрафы для питерских и московских водителей?

Новости России, Москва. В феврале месяце еще в первом чтении Госдума приняла некоторые поправки в КаАП об увеличении размеров штрафов для московских и питерских автомобилистов. Главным образом речь идет об ужесточении наказания для водителей двух столиц за неправильную остановку/парковку или выезд ТС на полосу, отведенную для общественного транспорта.

Предположительно, ужесточения станут действовать уже с 2012года. Их подготовила правящая партия страны. Кстати отметим, что документ предусматривает санкции за отдельные нарушения ПДД для жителей двух городов, которые в несколько раз превышают меры пресечения за такие же погрешности для прочих россиян. Наряду с этим некоторые правозащитники уже успели заявить, что такие действия – чистой воды дискриминация по месту проживания.

Единоросы Плигин Владимир и Москалец Александр занимались подготовкой изменений в КоАП по личному поручению Медведева. Напомним, не так давно, а именно в октябре 2010года президент требовал разрешить проблему заторов в мегаполисах, и поощрил повышение размера дорожных штрафов. Депутаты обосновали увеличение суммы штрафов для Петербурга и непосредственно Москвы тем, что эти города имеют особый статус федеративного субъекта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Adidas AG
Adidas AG
12 января
12 января
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия