Горячие Новости

Насколько жесткими будут штрафы для питерских и московских водителей?

Новости России, Москва. В феврале месяце еще в первом чтении Госдума приняла некоторые поправки в КаАП об увеличении размеров штрафов для московских и питерских автомобилистов. Главным образом речь идет об ужесточении наказания для водителей двух столиц за неправильную остановку/парковку или выезд ТС на полосу, отведенную для общественного транспорта.

Предположительно, ужесточения станут действовать уже с 2012года. Их подготовила правящая партия страны. Кстати отметим, что документ предусматривает санкции за отдельные нарушения ПДД для жителей двух городов, которые в несколько раз превышают меры пресечения за такие же погрешности для прочих россиян. Наряду с этим некоторые правозащитники уже успели заявить, что такие действия – чистой воды дискриминация по месту проживания.

Единоросы Плигин Владимир и Москалец Александр занимались подготовкой изменений в КоАП по личному поручению Медведева. Напомним, не так давно, а именно в октябре 2010года президент требовал разрешить проблему заторов в мегаполисах, и поощрил повышение размера дорожных штрафов. Депутаты обосновали увеличение суммы штрафов для Петербурга и непосредственно Москвы тем, что эти города имеют особый статус федеративного субъекта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
31 января
31 января
Технический анализ
Технический анализ
Джизакская область
Джизакская область
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Аланья
Аланья