Горячие Новости

Как жительница Петербурга смогла отсудить деньги за упавшую сосульку?

Новости России, Санкт-Петербург. Жительнице Петербурга удалось отсудить у коммунальных служб около 160 000 рублей за упавшую на нее сосульку.

Как сообщает Интерфакс, инцидент произошел в феврале этого года. Женщина-инвалид преклонного возраста обратилась в местную прокуратуру с просьбой обратиться от ее имени в суд с целью компенсировать вред, нанесенный ее здоровью. Вскоре иск женщины был удовлетворен Куйбышевским районным судом. Суд обязал Жилкомсервис №2 возместить ущерб женщины, и выплатить ей 58 000 в качестве компенсирования вреда здоровью и 100 000 за моральный ущерб.

На сайте прокуратуры Петербурга официально сообщается, что с ноября прошлого года в органы поступило 718 заявлений о необходимости очистки кровли от сосулек.

 

Уборка снега в Санкт-Петербурге привлекла массовое внимание после того, как мальчик 13-и лет погиб из-за наледи, которая упала на него с крыши здания. После инцидента против губернатора Петербурга Валентины Матвиенко была развернута масштабная кампания в Интернете.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Державы звания Герой Украины
1 февраля
1 февраля

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
26 февраля
26 февраля
Фидомобайл
Фидомобайл

Латвия