Горячие Новости

В Москве раскрыли «отмывавшую» деньги через фиктивные фирмы ОГП

Новости России, Москва. Сотрудники управления «К» МВД страны пресекли действие одной ОПГ, которой при помощи специально созданных «подставных» фирм удалось нанести ущерб всему государству, оцениваемый экспертами в 2 миллиарда в национальной валюте.

Следствием было установлено: на протяжении двух с лишним лет группа занималась противозаконной деятельностью. Двое горожан зарегистрировали на свое имя сразу несколько фиктивных фирм, которые, впрочем, и использовались для оказания уклоняющимся от уплаты налогов коммерческим организациям.

Для «отмывания» финансовых средств преступники укладывали с фирмами особые договора якобы на оказание различного характера и рода услуг. После этого подставные фирмы, получив на счет средства за «исполненную работу», переводили их, используя электронные системы «Банк-клиент». Деньги поступали непосредственно на их расчетные счета.

Оперативникам удалось установить, что занятые в этих фиктивных фирмах сотрудники были всего лишь «мертвыми душами» - лицами, утратившими свои паспорта. Злоумышленники в своих целях использовали паспортные данные не подозревающих неладное граждан, для оформления банковских карт, впоследствии на которые и начислялись зарплаты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севилья
Севилья
Украина
Республика Украина
Израиль
Экономика Израиля
14 августа
14 августа
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)