Горячие Новости

Глава антинаркотического новосибирского фонда получил условный срок

Новости России, Новосибирск. Районный суд в понедельник 21 марта 2011года постановил: условно лишить свободы на четыре года главу «Новосибирск против наркотиков» (некоммерческий фонд) Альберта Сажина, которого ранее обвинили в несанкционированном лишении свободы зависимых от наркотиков людей, передает РИА Новости.

Условные сроки получили еще три представителя данной организации: одному из них дали полтора года условной «отсидки», двум остальным – по шесть лет.

Суд признал их вину в похищении и последующем незаконном удержании алгозависимых и наркозависимых лиц с целью их скорой реабилитации. Однако суд оправдал фигурантов по делу по ряду иных пунктов.

В приговоре, в частности, было отмечено, что представители центра жестоко избивали пациентов, пристегивали их специальными наручниками. Тем не менее, пациенты не пытались бежать от «врачей-мучителей».

Сам Сажин после суда подчеркнул, что очень рад предоставленной ему возможности находиться на воле. Данный условный срок, уточнил глава антинаркотического фонда, не является для него существенным. Более того, Сажин и впредь собирается продолжить реабилитировать наркоманов. Что правда, поменяет ли он свою методику, для журналистов осталось загадкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Дом-2
Дом-2. Главное
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта