Горячие Новости

Глава антинаркотического новосибирского фонда получил условный срок

Новости России, Новосибирск. Районный суд в понедельник 21 марта 2011года постановил: условно лишить свободы на четыре года главу «Новосибирск против наркотиков» (некоммерческий фонд) Альберта Сажина, которого ранее обвинили в несанкционированном лишении свободы зависимых от наркотиков людей, передает РИА Новости.

Условные сроки получили еще три представителя данной организации: одному из них дали полтора года условной «отсидки», двум остальным – по шесть лет.

Суд признал их вину в похищении и последующем незаконном удержании алгозависимых и наркозависимых лиц с целью их скорой реабилитации. Однако суд оправдал фигурантов по делу по ряду иных пунктов.

В приговоре, в частности, было отмечено, что представители центра жестоко избивали пациентов, пристегивали их специальными наручниками. Тем не менее, пациенты не пытались бежать от «врачей-мучителей».

Сам Сажин после суда подчеркнул, что очень рад предоставленной ему возможности находиться на воле. Данный условный срок, уточнил глава антинаркотического фонда, не является для него существенным. Более того, Сажин и впредь собирается продолжить реабилитировать наркоманов. Что правда, поменяет ли он свою методику, для журналистов осталось загадкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Audi TT
Audi TT
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Прокурор
Прокурор
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич

NAS Broker