Горячие Новости

Какие бонусы получили топ-менеджеры американских компаний?

США

Новости США, Нью-Йорк. Бонусные выплаты за 2010 год топ-менеджеров 50 крупнейших американских компаний увеличились почти на треть (30,3%) по сравнению с 2009 годом, отмечается в докладе консалтинговой компании Hay Group, подготовленном по заказу делового издания Wall Street Journal.

Это рекордный подъем премиальных главам крупнейших компаний США с момента начала глобального кризиса. И вполне заслуженный, считают многие аналитики: годовая прибыль 50 ведущих компаний США с годовой выручкой не менее $4 млрд. в прошлом году выросла на 19,4%, что вполне оправдывает бонусы главам компаний в размере $126,1 млн. (против $83 млн. за 2009 год).

Самый большой прирост премиальных у Роберта Айгера, президента Walt Disney, – на 45,4% больше, чем в предыдущем году. Дополнительные $13,5 млн. – благодарность акционеров Р. Айгеру за 24%-ный рост их дивидендов.

Порадовали акционеры и исполнительного директора корпорации General Electric Co. Джеффри Иммельту, получившего $4 млн. Два предыдущих года Дж. Иммельта сам отказывался от годовых бонусов из-за неудовлетворительных результатов деятельности корпорации.

Но не все топ-менеджеры получили желаемые бонусы. Так, исполнительный директор компании Whirlpool Дж. Феттиг получил в 2 раза меньше, чем годом ранее, – «всего» $1,8 млн. А вот главы Jacobs Engineering Group Inc. и Beazer Homes USA Inc. не получат ни цента. Согласно новинкам финансовой реформы в США, решение о выделении бонусов должно подтверждаться собранием акционером, если рыночная стоимость компании больше $75 млн. Воспользовавшись своим правом, акционеры последних двух компаний не одобрили запланированные премии топ-менеджерам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая
10 марта
10 марта
Кыргызстан
Республика Кыргызстан

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Мавроди
Биография Мавроди
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна