Горячие Новости

Какие бонусы получили топ-менеджеры американских компаний?

США

Новости США, Нью-Йорк. Бонусные выплаты за 2010 год топ-менеджеров 50 крупнейших американских компаний увеличились почти на треть (30,3%) по сравнению с 2009 годом, отмечается в докладе консалтинговой компании Hay Group, подготовленном по заказу делового издания Wall Street Journal.

Это рекордный подъем премиальных главам крупнейших компаний США с момента начала глобального кризиса. И вполне заслуженный, считают многие аналитики: годовая прибыль 50 ведущих компаний США с годовой выручкой не менее $4 млрд. в прошлом году выросла на 19,4%, что вполне оправдывает бонусы главам компаний в размере $126,1 млн. (против $83 млн. за 2009 год).

Самый большой прирост премиальных у Роберта Айгера, президента Walt Disney, – на 45,4% больше, чем в предыдущем году. Дополнительные $13,5 млн. – благодарность акционеров Р. Айгеру за 24%-ный рост их дивидендов.

Порадовали акционеры и исполнительного директора корпорации General Electric Co. Джеффри Иммельту, получившего $4 млн. Два предыдущих года Дж. Иммельта сам отказывался от годовых бонусов из-за неудовлетворительных результатов деятельности корпорации.

Но не все топ-менеджеры получили желаемые бонусы. Так, исполнительный директор компании Whirlpool Дж. Феттиг получил в 2 раза меньше, чем годом ранее, – «всего» $1,8 млн. А вот главы Jacobs Engineering Group Inc. и Beazer Homes USA Inc. не получат ни цента. Согласно новинкам финансовой реформы в США, решение о выделении бонусов должно подтверждаться собранием акционером, если рыночная стоимость компании больше $75 млн. Воспользовавшись своим правом, акционеры последних двух компаний не одобрили запланированные премии топ-менеджерам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
Украина
Республика Украина
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Audi R8
Audi R8
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Львовская область
Львовская область