Горячие Новости

The Washington Times: амбиции китайцев приведут к ядерной катастрофе?

Китай

 Новости США. По мнению Бретта М. Деккера, обозревателя The Washington Times, помимо уязвимости АЭС «Фукусима-1» в связи с природными катаклизмами существует страна с не менее уязвимой перед стихией атомной электростанцией – Китай.

Как считает журналист, Китай находится в не менее опасной сейсмической зоне, в то время, как правительством страны планируется в течение ближайших десяти лет возвести 28 новых реакторов при строительстве новой АЭС в Чунцине. Правительство Китая словно забыло о землетрясении 2008 года силой в 6 баллов, которое произошло всего в пятистах километрах от Чунцина.

Также, как отмечает журналист, свою роль при строительстве новой АЭС сыграет торопливость китайцев. Они форсируют и без того короткие сроки строительства новых АЭС при этом далеко отставая от Японии по качеству производства.

Как пишет Бретт М. Деккер, Китай представляет собой двойную угрозу. Помимо угрозы того, что вся страна может взлететь на воздух, есть еще проблема роста милитаризма и национализма с общим желанием править всем миром. Если сравнивать ядерные объекты Китая с японским кризисом, то это просто огромная бомба с часовым механизмом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
евро доллар
Курс евро к доллару США
Ибица
Ибица
11 марта
11 марта
Житомирская область
Житомирская область
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)