Горячие Новости

Какие новые испытания предрекают всему человечеству?

Какие новые испытания предрекают всему человечеству?

Новости России, Москва. Согласно заверениям ученых, наша Земля находится в фазе сейсмического цикла. Постепенно землетрясений будет больше, а потревоженная колебаниями земной поверхности водная стихия, по всей вероятности, поставит благоденствие всей человеческой цивилизации под большую угрозу.

Как утверждают эксперты, Земля вошла в полноценную «потрясающую» фазу сейсмического цикла, на счет которой относят и масштабные человеческие жертвы, разрушения, уже успевшие подкосить экономики многих стран.

Напомним, в 2010 году нашу планету потревожила целая серия колебаний коры. Так, в середине января землетрясение магнитудой в 7 имело место на Гаити. А в конце февраля месяца катаклизма обрушилась на Чили – 8,8 балла по примеряемой шкале Рихтера. В сентябре не менее сильно трясло Новую Зеландию (магнитуда – 7) и т.д.

Ученые уверены, последние катастрофы в Японии – еще не предел. После них Земле придется пережить немало решающих ударов. Сейчас четко наблюдается афтершок, серия последних толчков, способных продолжаться от нескольких дней до многих лет. В частности, такой информацией с «Новыми известиями» поделился Кирилл Леви, замдиректора науки Института СО РАН, занятого изучением земной коры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
2 июля
2 июля
Тенерифе
Тенерифе
24 февраля
24 февраля
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
15 июня
15 июня