Горячие Новости

Предупреждали ли животные о землетрясении в Японии?

Известный ученый, директор сейсмоцентра при президиуме АН Азербайджана, эксперт Управления НАТО по безопасности окружающей среды и экологии Икрам Керимов обратился в посольство Японии в Баку с открытым письмом, в котором требует обращать внимание на поведение животных при прогнозировании землетрясений.

И. Керимов напоминает, что за три дня до первых мощных подземных толчков, разрушивших Японию, 8 марта в Калифорнии наблюдался небывалый феномен: в небольшую бухту Кинг-Харбор (городок Редондо-Бич) одновременно заплыли миллиарды (!) сардин и килек, которые там и погибли, укрыв мертвыми тушками не только всю поверхность бухты, но даже дно слоем до полуметра. Специалисты, разбиравшиеся в причинах массовой гибели рыб, выявили токсические вещества в воде, несвойственные этому региону.

Только после разрушительного землетрясения в Японии ученые связали эти факты между собой:
рыба спасалась от приближающегося природного катаклизма. В пользу данной гипотезы свидетельствует и тот факт, что накануне разрушительного землетрясения в Новой Зеландии, произошедшего в конце февраля с.г., десятки китов выбросились на берег.

И. Керимов требует создания глобальной системы прогнозирования землетрясений, и Япония может сыграть важную роль в организации такой международной службы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Ford Explorer
Ford Explorer

Курс евро: прогноз

Таджики - основной народ Таджикистана
Opel Insignia
Opel Insignia
13 июня
13 июня