Горячие Новости

Президент России: Каддафи - персона нон грата

Президент России: Каддафи - персона нон грата

Новости России, Москва. Муаммару Каддафи, «кровавому» ливийскому президенту, а также его приближенным, родственникам, воспрещен въезд в Россию, транзитный проезд через территорию государства. Как сообщает «Интерфакс», указ об этом заверил своей подписью Президент страны Дмитрий Медведев.  Указ распространяется на дочь Каддафи Аишу, а также его семь сыновей.

В список ливийцев, в отношении которых ввели санкции, также вошли: Абдулькадер Мухаммед, руководитель управления по связям Движения революционных комитетов Аль-Багдади; Дибри Абдулькадер Юсеф, начальник личной охраны Каддафи; Абу Зайд Умар, директор организации безопасности извне, руководитель служб внешней разведки; Джабер Абу Бакр Юнес, министр обороны. Более того, в списке фигурирует секретарь по жилищно-коммунальному обслуживанию Матук Мухаммед. Как принято считать, все эти лица, так или иначе, но причастны к подавлению акций протестов оппозиционеров в стране.

Самому Муамару Каддаши, его дочке Аише и сыновьям Хамису, Ханнибалу, Сейфу аль-Исламу, Муттасиму воспрещено даже осуществлять финансовые операции с принадлежащими им или же находящимися под их контролем на российской территории денежными средствами, экономическими ресурсами и рядом финансовых активов. Аналогичные меры предприняли против шурина ливийского лидера – полковника и директора службы военной разведки Ас-Сенусси Абдуллы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
22 октября
22 октября
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
25 мая
25 мая
10 марта
10 марта