Горячие Новости

Чем грозит радиационное облако из Японии россиянам?

Новости РФ, Петропавловск-Камчатский. Начальник регионального управления Роспотребнадзора Наталья Жданова сообщила Агентству РИА Новости о том, что после взрыва на японской АЭС в Петропавловск - Камчатском усилен мониторинг ситуации в связи с вероятностью увеличения радиационного фона в регионе.


Как уже сообщалось ранее компанией Tokyo Electric Power, на АЭС «Фукусима-1» после очередного подземного толчка произошел взрыв. Четыре человека, работавшие в тот момент на АЭС, получили ранения и были госпитализированы.


В данный момент, по предварительным подсчетам специалистов, радиационное облако, которое могло возникнуть после взрыва, достигнет Камчатки спустя сутки, не ранее. Такие выводы были сделаны исходя из направления воздушных масс, а также с учетом того расстояния, которое разделяет камчатку с Японией.

 

Для того, чтобы держать ситуацию под контролем, в самых крупных городах Камчатки на 28 станциях ведутся ежечасные замеры радиационного фона. В настоящее время повышение допустимого уровня радиации в исследуемом регионе зафиксировано не было.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Nord FX
NordFX
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Донецкая область
Донецкая область
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк