Горячие Новости

Увеличивается ли угроза землетрясений в Украине после катастрофы в Японии?(Видео)

Украина

Новости Украины, Киев. После катастрофического землетрясения в Японии украинцы сразу же вспомнили прошлогодние прогнозы румынского Института физики, прогнозировавшего в ближайшее время мощные землетрясения во Вранче (румынская территория возле украинской границы), которые могут достигнуть 9 баллов по шкале Рихтера (в Японии сила самого мощного толчка составила 8,8 баллов).

Напомним, в 1977 году в Румынии от разрушений, вызванных землетрясением, только в столице страны погибло 15 тысяч человек. Те толчки ощущались практически на всей территории Украины. В Киеве сила толчков достигала 4 баллов.

Украинские сейсмологи успокаивают, но не обнадеживают. С одной стороны, землетрясения силой 5 баллов происходят в Украине раз в сто лет, силой 6 баллов – раз в 5 тысяч лет. Однако современная наука не располагает точными методами прогнозирования подземных толчков, поэтому ждать их можно в любое время.

Последнее разрушительное землетрясение в Украине было зафиксировано в 1927 году в Крыму – толчки силой 8-9 баллов по шкале MSK-64 разрушили почти все здания на черноморском побережье.

В Японии же случаев гибели граждан Украины пока не зафиксировано. На консульском учете в украинском посольстве в Токио состоит около 100 человек.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Chicago Board of Trade
История создания бирж
2 января
2 января
6 марта
6 марта
юань
Юань гривна
ЦБ
ЦБ России: курс рубля