Горячие Новости

Почему жительница Петербурга не может заплатить за роды в Праге?

Почему жительница Петербурга не может заплатить за роды в Праге?

Новости России, Санкт-Петербург. Местная жительница во время своего путешествия по Чехии в Праге родила третьего ребенка, но за оказанные клиникой услуги семья не может расплатиться по сей день.

В пресс-службе Уполномоченного по правам детей в Петербурге Светланы Агапитовой сообщили, что Наталья, мать троих детей, уже обратилась к правозащитнику. Своих старшеньких деток она родила в России, но так вышло, что в третий раз роды настигли ее во время путешествия.

Когда Наталья с мужем решила наведаться в Чехию, у нее был седьмой месяц беременности. Для женщин «в положении» предусматривается особая страховка, которая включает в себя медпомощь при родах. Супруги решили сэкономить деньги, и отказались от страховки (муж, занимавшийся оформлением тура, просто умолчал о том, что жена на сносях).

Семья нагулялась вдоволь, посетила много экскурсий, совершала прогулки по городу… И вот на одной из таких прогулок Наталья почувствовала неладное, ее госпитализировали.

Естественно, услуги медпомощи для гражданки другой страны оказались далеко не бесплатными. Пока Наталья находилась в реанимации (роды у нее проходили очень тяжело, не обошлось без операции), ее супруг заключил соответствующий договор об оказании профуслуг. Так, выставленный по итогам счет оказался действительно космическим – 13 тысяч евро. Семья Натальи утверждает, что такую сумму их бюджет «не потянет».

Сначала семья рассчитывала погасить задолженность с родового сертификата, который должна была получить в России, но документы не были оформлены вовремя, а проводить их задним числом никто не будет. Страна также не может взять на себя расходы своих граждан, пребывающих за границей.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 августа
12 августа
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером