Горячие Новости

Членство Ливии в Совете по правам человека ООН под вопросом?

Египет-Европа

Новости Швейцарии, Женева. Сегодня, во вторник Генассамблеей ООН рассматривался вопрос по поводу Ливии. Ее больше не хотят видеть членом Совета Организации Объединенных Наций по правам человека, которым она являлась до сих пор.

В резолюции, которую в минувшую пятницу в Женеве принял Совет вышеназванной организации по правам человека, имеется соответствующая рекомендация Генеральной Ассамблеи ООН.

Вышеупомянутая резолюция осуждает власть Ливии за то, что она имеет прямое отношение к массовым убийствам гражданского населения. Большинство стран-членов Совета Организации Объединенных Наций по правам человека полностью поддержало и высказалось за принятие данного документа.

Также было принято решение о направлении в Ливию независимой комиссии, которая должна заняться расследованием фактов относительно массовых нарушений прав человека.

Напомним, Ливия стала членом СПЧ в мае 2010-го года. Сегодня членство этой страны вполне в данной организации вполне может быть приостановлено, при условии что такое решение получит поддержку двух третей из 192 стран, которые входят в Генассамблею ООН.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
17 февраля
17 февраля
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
6 июля
6 июля