Горячие Новости

Что думают о Саввиной ее коллеги?

Что думают о Саввиной ее коллеги?

Новости России, Москва. В среду народной артистке СССР Ие Саввиной, которую Александр Калягин и Эльдар Рязанов называли безмерно талантливой, способной воплотить на сцене истинный дух аристократизма, исполняется семьдесят пять лет.

Пришла Ия Саввина в профессию, будучи журналисткой. Она окончила журфак МГУ, где, в общем, впервые дебютировала. Как вспоминают современники, попасть на спектакль «Такая любовь» было практически невозможно, поскольку он пользовался завидной популярностью у публики. Все в жизни Ии Саввиной шло своим чередом, по нарастающей – сначала удача в театре, после – громкий успех, а затем и всенародная известность (преимущественно благодаря «Даме с собачкой» - фильма, снятого Иосифом Хайфицем).

В 1960 году Саввина начала свою профессиональную деятельность в Моссовете, возглавляемом выдающимся режиссером Ю. Звадским. В труппе этого театра были заняты такие звезды, как Вера Марецкая, Любовь Орлова, Ростислав Плятт, Фаина Раневская. На этой сценера Ия Сергеевна сыграла десятки классических и современных драматичных ролей, в их числе «Нора», «Петербургские сновидения», «Странная миссис Сэвидж» и другие.

После смерти Завадского актриса поменяла театр на МХАТ имени Чехова, где прошла всю чеховскую классику и не только.

Все коллеги Саввиной утверждают, что она всегда отдавала на сцене и в жизни всю себя, старалась доводить все до идеала. «Она неповторима во всем»,- констатируют они.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гастарбайтер
Гастарбайтер
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
23 января
23 января
17 июля
17 июля
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости