Горячие Новости

Что думают о Саввиной ее коллеги?

Что думают о Саввиной ее коллеги?

Новости России, Москва. В среду народной артистке СССР Ие Саввиной, которую Александр Калягин и Эльдар Рязанов называли безмерно талантливой, способной воплотить на сцене истинный дух аристократизма, исполняется семьдесят пять лет.

Пришла Ия Саввина в профессию, будучи журналисткой. Она окончила журфак МГУ, где, в общем, впервые дебютировала. Как вспоминают современники, попасть на спектакль «Такая любовь» было практически невозможно, поскольку он пользовался завидной популярностью у публики. Все в жизни Ии Саввиной шло своим чередом, по нарастающей – сначала удача в театре, после – громкий успех, а затем и всенародная известность (преимущественно благодаря «Даме с собачкой» - фильма, снятого Иосифом Хайфицем).

В 1960 году Саввина начала свою профессиональную деятельность в Моссовете, возглавляемом выдающимся режиссером Ю. Звадским. В труппе этого театра были заняты такие звезды, как Вера Марецкая, Любовь Орлова, Ростислав Плятт, Фаина Раневская. На этой сценера Ия Сергеевна сыграла десятки классических и современных драматичных ролей, в их числе «Нора», «Петербургские сновидения», «Странная миссис Сэвидж» и другие.

После смерти Завадского актриса поменяла театр на МХАТ имени Чехова, где прошла всю чеховскую классику и не только.

Все коллеги Саввиной утверждают, что она всегда отдавала на сцене и в жизни всю себя, старалась доводить все до идеала. «Она неповторима во всем»,- констатируют они.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Реалити-шоу
Реалити-шоу
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
istorija_turizma
История туризма
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Пекельна кухня
Пекельна кухня
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна