Горячие Новости

В Ливии существует угроза ядерному объекту?

В Ливии существует угроза ядерному объекту?

Бои сторонников и противников главы Ливийской джамахирии Муамара Каддафи сотрясают столицу государства Триполи. Верные Каддафи силы блокируют любые массовые собрания граждан, даже собравшихся на совершение намаза в мечетях. Сопротивляющихся и нежелающих расходиться по домам людей просто расстреливают. Поступают сведения о большом количестве убитых и раненых.

Есть сведения о том, что на востоке страны в Бенгази, контролируемом восставшими против режима ливийцами, взята под гражданский контроль авиабаза Митига, где дислоцировались самолеты, наносящие бомбовые удары по мирным объектам.

Фактически Каддафи более-менее контролирует только Триполи и держится за столицу последними силами, бросая в бой наемников.

Как заметил некий иностранный корреспондент, поведение Каддафи напоминает агонию Гитлера, запертого в окруженном войсками противника Берлине. Как и Гитлер заката второй мировой, Каддафи ведет управление остатками войск из тайного бункера.

В тоже время офицеры авиабазы опровергают ее захват повстанцами. По их словам, эту лживую информацию намеренно распространяют западные спутниковые каналы, дабы создать впечатление, что бунтовщики взяли страну под свой контроль.

Опасность ситуации кроется также и в том, что в пригороде Триполи, в городе Таджура, расположен ядерный объект – построенный еще советскими специалистами центр исследований ядерных технологий. В центре рабочая термоядерная установка и ядерный реактор. И в Таджуре также начинается большая волна уличных демонстраций. Трудно даже представить последствия атаки на расположенный в городе ядерный центр.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич

Народ Армении - армяне
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару

Пентхаус
казань
Казань