Горячие Новости

Из-за чего Йоханнесбургу грозит уничтожение?

ЮАР

Новости Африки, Йоханнесбург. Шахты, которые в свое время принесли этой стране несметные богатства, теперь – настоящее горе для африканцев. Ведь та вода, которая вытекает из них, с кислотой вместе – просто разъедает весь город.

По аналитике, для данного города – золото, - это, что кормило его. Но сейчас ужасные ядовитые химические вещества уничтожают все вокруг. Если никакие меры предприниматься не будут, эта жуткая смесь вытечет где-то в районе знаменитого Музея апартеида, и потечет просто по улицам. Население Йоханнесбург – четыре млн. человек…

Теренс Маккарти, который является профессором геологии и работает в университете Витвотерстрэнда, «пугает», что это не просто угроза, а вся экономика, окружающая среда, здоровье и история народа – скоро станут очень зыбкими.

Кислота, между прочим, просачиваться стала еще очень давно – несколько десятилетий назад. Но до города она все же не доходила. В Йоханнесбурге расположены наиболее крупные офисы все ЮАР.

Насос, последний по счету, который откачивал все это, остановился еще три года назад. Вода вступает в реакцию со многими химическими соединениями, а с некоторыми из элементов образует ни много ни мало серную кислоту, токсины, тяжелые металлы и даже радиацию.

Нужно установить, как минимум два насоса, чтобы как-то изменить ситуацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Опцион
Опцион
Испания
Мадрид. Столица Испании
Лимасол
Лимасол