Горячие Новости

Может ли мобильный телефон вызвать рак мозга?

Европа

Новости Европы, Великобритания. С самого появления мобильных телефонов начались споры об их вреде для здоровья. Одной из тем для таких споров между медиками, производителями, чиновниками и другими заинтересованными и не очень заинтересованными лицами было мнение, что мобильный телефон провоцирует развитие рака головного мозга.


Однако ученым Манчестерского Университета удалось опровергнуть эту точку зрения. Излучения, которое выдает мобильный телефон не достаточно для развития рака.


К данному заключению ученые пришли, после изучения и анализа случаев заболевания раком головного мозга в Великобритании, за последние десять лет. Исследование, проведенное сотрудниками Манчестерского Университета, показало, что нет прямой связи между частотой использования мобильного телефона и случаями заболевания раком.


Кроме того, ученые неврологи считают, что само по себе воздействие радиоволнами не может носить в себе правдоподобный биологический механизм, который мог бы воздействовать на человеческие гены. И, как следствие, он не может быть причиной раковых мутаций.


«Если обратиться к такой упрямой вещи как статистика, то она нам скажет, о том, что использование мобильных телефонов может способствовать развитию заболевания в количестве менее одного случая на 10000 человек в 10-ти летнем промежутке времени», - сообщили ученые.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Антон Димаков
Антон Димаков