Горячие Новости

Почему Примаков уходит со своего последнего официального поста?

Россия

Новости России, Москва. Сегодня, 21 февраля, Евгений Примаков официально объявил о своем намерении уйти в отставку с должности президента торгово-промышленной платы, а многие эксперты в унисон завили: на заслуженный отдых уходит не обычный государственный деятель, а опытный политический стратег и боец. Отметим, свой пост Примаков занимал на протяжении последнего десятилетия.

Пиковой вершины в своей карьере – поста премьер-министра – Евгений Примаков достиг в сентябре месяце 1998года. В 1999году он оказался всего в нескольких шагах от главной политвершины, тем не менее, принимать участие в выборах президента страны не стал.

Многие товарищи Примакова, да и просто наблюдатели, отмечают, что за всю свою жизнь он, собственно, отличался не эффектностью, а скорее эффективностью. Это и понятно, ведь изначально он был бойцом такого себе невидимого фронта. Ему удавалось совмещать работу корреспондента «Правды» и принадлежать к числу ведущих аналитиков, экспертов, консультантов, которые, как принято считать, исподволь подготавливали перестройку в глубинах ЦК КПСС. Постепенно, шаг за шагом, благодаря своему бесценному опыту и гибкости, Евгений Примаков заставил уважать себя в руководящих и элитных кругах, с его мнением считались и по сей день считаются многие. Но, в отличие от многих чиновников, имеющих привычку «засиживаться» на своих постах, Примаков, по всей видимости, почувствовал, что пора сдавать вахту более перспективным, полным сил последователям, что, в принципе, и делает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Ауди А4
Audi A4
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Twitter
Twitter (Твиттер)
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Правый сектор
Правый сектор