Горячие Новости

Почему хотят закрыть русскую школу в Донецке?

Украина

Новости Украины, Донецк. Родители детей старейшей русской школы №2 высказывают свое недовольство по поводу ее оптимизации, и борются за отмену приказа, который недавно выдало районо. Согласно которого, из-за здания школу хотят закрыть, и первый и десятый классы сюда уж не набирать.

Директор школы Владимир Юрченко говорит, что все равно закроет школу, и не боится гнева родителей.

Протестующие родители школы №2 написали открытое письмо заместителю губернатора Борису Адамову, в котором говорят, что школа, где учатся их дети является единственным учебным заведением в центральной части города, где есть углубленное изучение английского языка. Они просят его поддержки, ведь он – выпускник этой школы.

А несколько дней назад была впервые проведена встреча между родительским комитетом и Владиславом Латынцевым, который является председателем Ворошиловского райисполком, а также представителями районо. По словам чиновников, по району заполненность учебный учреждений составляет 87%. А вот школа №2 имеет всего 66,4%. При этом максимальное количество детей, которые живут в микрорайоне школы – 16 человек.

Родители-активисты заявляют, в свою очередь, что по их аналитике, это неправильная цифра, правильная – 75%. Почему такая разница, потому как власти, по их словам, не включили в подсчитывание 28 домов, которые также находятся в микрорайоне школы, что составляет 1200 квартир.

Что касается оптимизации бюджета, родители предложили ликвидировать райотделы образования, и передать помещения для аренды в районо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Google AdSense
Google AdSense
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Днепропетровская область
Днепропетровская область