Горячие Новости

Сколько планет в нашей галактике пригодны для жизни?

США

Новости США, Вашингтон. Американский космический телескоп «Кеплер», благодаря методу экстраполяции, изучил одну часть звездного неба, после чего выяснилось, что, как минимум, 500 млн. планет в нашей галактике пригодны для жизни. Об этом было сообщено на конференции, которую каждый год проводит Американская ассоциация содействия развитию науки, где также было Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства, то есть, НАСА.

Данные планеты были обнаружены только в нашей галактике, которая имеет название Млечный путь. Вселенная же гораздо больше, и включает в себя не меньше 100 млрд. планет.

"Кеплер" представляет собой первый космический астрономический инструмент НАСА, созданный в 2009 году, с помощью которого можно увидеть объекты, размер которых достигает нашей планеты. И находиться они должны недалеко от звезд, иначе наблюдение не получится.

Данный телескоп способен производить фиксацию малейших изменений яркости звезд, которые вполне могут говорит о том, что у данной звезды есть планета, затеняющая его. Так вот в зависимости от интенсивности данных затемнений, а также продолжительности их интервалов, можно и рассчитать, по прогнозам ученных, какими характеристиками обладают космические объекты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Магнитная буря
Магнитная буря