Горячие Новости

Почему массово гибнут птицы в Крыму?

Новости Украины, Севастополь. Как стало известно вчера, в Севастополе зафиксирована массовая гибель черных дроздов. В частности, трупы птиц в большом количестве обнаружены в Казачьей бухте, на Камышовом шоссе и в ряде других, в основном прибрежных, районов города.

 

По словам орнитолога, эксперта по биоразнообразию Общества охраны птиц Украины Александра Гринченко, пока невозможно установить, от чего погибли птицы. Возможно, причиной стало переохлаждения, ибо температура воздуха в Крыму на сегодняшний день опустилась ниже традиционной для этого времени года.

 

Говорить о том, что птицы погибли от отравления или инфекции пока также преждевременно, ибо не проведены анализы тканей птиц, взятые на анализ в одну из ветеринарных клиник Симферополя. В то же время, как отметил А. Гринченко, дрозды прилетают в Крым из Северной Африки, где по его информации не зафиксировано никаких эпидемий среди пернатых.

Стоит отметить, что это не первый прецедент загадочной гибели птиц в мире. Не так давно подобные случаи были зафиксированы в Швеции и Канаде, когда, практически одновременно гибли сотни птиц, а также в Турции и Новой Зеландии. По утверждениям экологов, в основе всех случаев могут лежать изменения климата, которые меняют привычные условия обитания пернатых.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Павел Горюк
Павел Горюк
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Минск
Столица Беларуси - город Минск