Горячие Новости

Куда упрячут бин Ладена... если найдут?

Куда упрячут бин Ладена... если найдут?

Новости США. Лидер террористов «Аль-Каеды» Осама бин Ладен, может отправиться в американскую тюрьму  Гуантанамо. Разумеется, при условии, что его когда-либо поймают. Такое заявление сделал Леон Панетта, действующий директор ЦРУ в ходе выступления перед комитетом сената по разведке. Вначале бин Ладен и его заместитель будут отправлены на допрос на базу в Баграме, и только после этого перевезены в Гуантанамо.

Именно такое развитие событий описал директор ЦРУ в случае задержания опасных террористов. Однако существует вероятность и того, что судьба преступников может решаться при участии Конгресса. Некоторые высокопоставленные служащие из США на подобный вопрос отвечать вообще отказываются, так как уверены, что лидера «Аль-Каеды» не удастся взять живым. На данный момент Барак Обама, Президент Соединенных Штатов, рассматривает вариант того, что тюрьма в Гуантанамо вскоре будет закрыта за ненадобностью.

В любом случае, обсуждения о месте заключения бин Ладена носят гипотетический характер, так как американская разведка не имеет точных данных о его местонахождении.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта
1 июля
1 июля

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Audi TT
Audi TT
12 августа
12 августа